Псалом 96 чтобы ушло колдовство от людей

Псалом 96 чтобы ушло колдовство от людей

Псалом 96 чтобы ушло колдовство от людей
СОДЕРЖАНИЕ
0
0
29 марта 2020

Об устроении семейной жизни

1. О долголетии хозяина семьи и тех членов семьи, без которых не могут обойтись другие:

Пс. 86

2. Чтобы благословил Господь имущество людей, чтобы не впадали они в уныние, но прославляли Бога:

Пс. 103

3. Да сохранится в семье любовь и да прославят Бога:

Пс.116

4. Когда нет взаимопонимания между родителями и детьми, да просветит их Господь, чтобы дети слушались родителей, а родители любили детей:

Пс. 76

5. Да принесет Господь мир в семью, если возникла ссора:

Пс.126

6. Чтобы младшие уважали старших:

Пс. 109

7. Об усмирении непослушных детей, чтобы не огорчали они родителей:

Пс. 22

8. О матери, страшащейся во время родов, да укрепит и защитит ее Господь:

Пс. 75

9. Да защитит Господь беременную женщину, чтобы не потере ей плод:

Пс. 142

10. Молодым, когда страдают от несчастной любви:

Пс. 41

11. Бесплодным супругам, чтобы Господь исцелил их и они не развелись:

Пс. 19

Толкование псалма 136

Псалом 136 содержит большое количество реально происходивших исторических событий. Чтобы детально разобраться в этом вопросе, предлагаем проанализировать каждый стих произведения.

  • Стих 1-3. В этих стихах рассказывается о жизни вавилонян. Иудеи не могли смириться со своей участью. Это был не гордый и богобоязненный народ. И в великолепии рек Тигр и Ефрат, они творили свою музыку. Будучи одаренными от природы, они играли на музыкальных инструментах день и ночь. Господь был для них единственным утешением в своей нелегкой судьбе, все песни посвящались Ему.
  • Стих 4-6. Будучи рабами вавилонского правителя, единая память израильтян никак не могла исчезнуть. В свободное время они мечтали о том, как восстановят свою родину и вернутся на собственные земли. Благостная жизнь была для них светочем, который давал надежду на возвращение.
  • Стих 7-9.Иудеи никогда не вели войн без причины. Они не видели в кровопролитии особой причины. Но при этом всегда существовали народы, которые стремились подорвать жизненный уклад израильтян. Идумеяне, потомки Лота, были из числа этих племен. Трагедия, которая коснулась богом избранного народа, вызвало у них животную радость.
READ  Чем отличается храм от церкви

Толкование

Просто прочитать песнопение недостаточно. Чтобы полностью понять его смысл, следует обратиться к каждому стиху по отдельности. Автор призывает нас разобраться в себе. Кому открыта наша душа? Идолам или Богу? Чего мы хотим от этой жизни? Благие или грешные поступки совершаем? На все эти вопросы можно найти ответ в этом Псалме.

  • Стих 2-7. Автор описывает Господа как нечто великое и неприкосновенное. Его сила велика, и поэтому он является единственным справедливым судьей. Он может видеть души людей, отличать праведников от грешников. Его могущество скоро будет признано всему народами. Псалмопевец призывает всех людей принять в свои сердца Его и постигнуть чудеса Всевышнего.
    Также он призывает всех тех, кто обладает властью, признать Бога и принять Его дары. В противном случае. Страшный Суд, который произойдет в свое время, справедливо рассудит всех, кто был верен Ему, а кто отказался от Него. Грешники не смогут попасть в Царство Божие, а праведные люди обретут долгожданную милость Господа и Его благословение.
  • Стих 8-9. Радости евреев нет конца. Ведь им посчастливилось почувствовать помощь Его, когда народ изнывал в страданиях и вопрошал о милости. В древности Сионом называли Иерусалим, а «дочерьми» другие города Иудейского Царства.
  • Стих 10-12. В заключительной части автор напоминает, что сила еврейского народа заключается в любви к Господу. Невозможно представить, как мать не будет любить свое дитя. Так и Всевышний оберегает израильтян от бед и невзгод. Его наказания порой жестоки, но того требует высшая справедливость. Будучи благословенными, иудеи обретут долгожданную защиту и никогда не забудут благодеяния Творца, который стоит выше земных «богов» — правителей власть имущих.
Комментировать
0
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно