Библия — псалом 80

Библия — псалом 80

Библия — псалом 80
СОДЕРЖАНИЕ
0
0
28 марта 2020

Толкование псалма Давида 70

Царь Давид и его приближенные были праведными и богобоязненными людьми, находившими единственное спасение и утешение в Господе. Это отразилось и в толковании псалма 70, в каждом отдельном стихе.

  • Стих 1-3 – автор восхваляет Господа, вверяет ему своё спасение;
  • Стих 4-5 – царь Давид пишет, что лишь Господь в силах помочь ему, защитить от врагов. Давид был помазан на царствование ещё юношей. Ему пришлось перенести много лишений и бед, от которых он спасся благодаря вере и надежде на Господа;
  • Стих 6 – праведные люди, искренне верующие, всегда находятся под защитой Господа, им не страшно никакое зло в мире;
  • Стих 8 – мудрый человек с чистой душой и сердце всегда будет восхвалять Господа;
  • Стих 9-15 – болезни, неминуемая старость, враги и невзгоды поджидают людей, но от всего Господь может защитить и спасти. Он не оставляет верных рабов своих в трудные минуты;
  • Стих 16-18 – автор говорит, что всю жизнь: от ранней юности до глубокой старости – он не оставлял веры в Бога, а тот не покидал его, как и всех праведных;
  • Стих 19-20 – Господь посылает испытания и скорби, но он же возвращает к жизни, дарует надежду и благодать;
  • Стих 22-24 – здесь Давид обещает всегда прославлять Господа, следовать его учениям и проповедовать их другим народам.

Толкование

  • Стих 1. Традиционный стих, в котором прославляется Господь. Автор напоминает о том, что в него нужно верить. Жизнь в безбожии карается тяжелыми наказаниями, которые Он обрушивает на людей.
  • Стих 2. Автор считает, что темных демонов можно прогнать, если петь победную песнь. Он призывает израильтян осуществлять этот обряд, которым поможет им избавиться от демонической власти над разумом и душой.
  • Стих 3. Определяется роль песни и музыкального инструмента. Автор сравнивает псалом с учением Господа, а музыкальный инструмент (тимпан) с орудием против греха.
  • Стих 4. Описывается фрагмент, когда израильтяне вышли из Египта. Тогда их духовные силы были на высоте, и они были благодарны Господу за Его прощение. Со временем чувства остывали, но их можно было разжечь вновь чуткой и пылающей молитвой верующего. Молитва – это стремление к обновлению, отказ от старого в пользу нового. Демоны, заслышав молитву, убираются прочь, оставляя души верующих чистыми перед Богом.
  • Стих 6. Автор отсылает читателя к моменту, когда евреи вышли из Египта и услышали неизвестную речь. Псалмопевец делает предположения, а не Голос ли Бога это был?
  • Стих 7. Бог не мог смотреть на страдания своего народа и когда убедился, что они осознали свой грех, вывел их из плена фараонов.
  • Стих 8. Упоминаются многочисленные чудеса, которые совершим Всевышний для богоизбранного народа.
    Стих 9. Истинное счастье возможно лишь в послушании. Для израильтян нет иного способа обрести покой и процветание, если они не доверятся Господу.
  • Стих 10. Происходит отсылка к Заповедям Божьим, которые Моисей принес с горы. Автор предлагает вспомнить, что же было написано на скрижалях.
  • Стих 11. Если вера человека крепка и не запятнана, то Господь ниспошлет ему радость жизни и процветание. Такая участь ожидает каждого, кто откроет свое сердце перед Господом.
  • Стихи 12-13. Испытания Бога – не блажь для Него. Ему неприятно это делать, но такой способ более пригоден для людей, которые в своем безбожии начали забывать истинную веру.
  • Стихи 14-17. Здесь автором объясняется позиция Создателя перед своим народом. Ради блага израильтян Господь создал Законы, жизнь по которым не омрачала бы бытие их. Но люди отринули Его дар и стали жить не богоугодной жизнью. Бог никогда не отворачивался от евреев, но они отвернулись первыми.
READ  Почему вино

Это опечалило Его, и он ниспослал испытания, в надежде на то, что души людей вспомнят о Нем и его помощи. Могущество Творца велико, он способен создать счастье из ничего. Единственное, что он требует –веры в Его силы.

Псалом 108 — текст на русском, толкование, сколько раз читать

Когда уже молитвы у иконы прочитаны, все попытки к примирению испробованы, а враг всё не усмиряется, переходя все границы дозволенного, на выручку придёт псалом 108.

Однако сейчас в православной религии, толкования Божьих уставов немного видоизменились. Священнослужители рекомендуют сначала постараться примериться с враждующей стороной. Если это не возможно, то верующему человеку необходимо приложить все силы дабы понять и простить ненавистного обидчика.

Но если все не дюжие усилия оказались тщетными, и враг не может остановиться, прибегают к Божественной помощи и читают 108 псалом.

Перед тем как читать псалом Давида для наказания виновных, убедитесь, что на человеке действительно лежит огромная вина и большой грех. Ведь нередко случается, что мы считаем «смертельным грехом» незаслуженное оскорбление на работе или пущенную сплетню в нашу сторону.

Без сомненья все эти действия очень обижают, но подумайте, не слишком ли они мелки для обращения за Божественной помощью. Ведь мы сами ненароком можем обидеть кого-то необдуманным словом. Но это вовсе не значит, что мы страшные грешники и нас нужно наказывать по всей строгости.

Человек, читающий псалом должен отдавать себе отчёт в том, что прося несправедливого наказания другому, он примеряет всю мощь Божественной кары на себя.

Помните, псалом читают только после тщетных просьб о примирении, молитв о здравии и защите от врагов.

Как читать

  • Писание читается над фотографией недоброжелателя, либо над листком бумаги с именем обидчика.
  • А также опираясь на отзывы кто читал псалом на врагов, максимальный эффект возмездия был отмечен над прочтением псалма на личную вещь или на пищу врага.
  • Если у человека есть сразу несколько злейших врагов, псалом Давида читается на каждого из них в отдельности.
  • Псалом не читают по воскресеньям и на большие православные праздники.
  • Псалом 26 — толкование;
  • Текст псалом 34 на русском;
  • Для чего читают 33 псалом — https://bogolub.info/psalom-33/.
READ  Смс поздравления с татьяниным днем

Сколько дней нужно читать

У бездушного обидчика могут начаться проблемы на работе, ссоры и дрязги в семейных отношениях и т. д. Но помните, что не в коем разе нельзя злорадствовать даже над мытарствами своих врагов, а тем более проклинать их.

Вы же молитесь Богу, а не наводите порчу на обидчиков. Вы послали Богу сигнал, а Всевышний уже сам разберётся, на какую кару заслуживает человек, не соблюдающий заповеди Господни.

Издавна чтение псалмов применялось в ритуалах белой магии вместо молитв. Связано это в первую очередь с тем.

Молитва псалом 40 – это очень умный и поучительный текст для верующего человека. Данное верование как бы напоминает каждому о том.

Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего, и от греха моего очисти мя.

Для христиан всех времен не теряют своей актуальности особые молитвы, сложенные много столетий назад.

В шестопсалмиях 37 псалом занимает второе место. Его словами любой человек может покаяться в своих прегрешениях или же выразить преданность Господу.

Издавна чтение псалмов применялось в ритуалах белой магии вместо молитв. Связано это в первую очередь с тем.

Молитва псалом 40 – это очень умный и поучительный текст для верующего человека. Данное верование как бы напоминает каждому о том.

Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего, и от греха моего очисти мя.

Для христиан всех времен не теряют своей актуальности особые молитвы, сложенные много столетий назад.

В шестопсалмиях 37 псалом занимает второе место. Его словами любой человек может покаяться в своих прегрешениях или же выразить преданность Господу.

Оставить комментарий Cancel Reply

Издавна чтение псалмов применялось в ритуалах белой магии вместо молитв. Связано это в первую очередь с тем.

Молитва псалом 40 – это очень умный и поучительный текст для верующего человека. Данное верование как бы напоминает каждому о том.

@2017 Боголюб – первый интернет-журнал о христианстве. Бог любит нас.

Толкование Псалма 80

Вводной надписи соответствует стих 1. Перед нами праздничная песнь, написанная Асафом (возможно, современником царя Давида) в память о великом Господнем избавлении евреев из Египта. Некоторые полагают, что она предназначалась для исполнения на Празднике кущей (Лев. 23:33-36,3943). Но судя по русскому тексту стиха 6, и особенно по фразе «Он установил это во свидетельство» перед нами – Пасхальная песнь. Асаф призывает народ идти на праздник, установленный Самим Богом.

READ  Что означает крестное знамение?

А. Радостно пойте… восклицайте Богу (80:2-6)

Пс. 80:2-3. Речь идет о музыкальном сопровождении праздничного богослужения.

Пс. 80:4-6. Следует напоминание, что участие в определенное время в празднике есть закон для Израиля, установленный Самим Богом. Действительно, закон Моисеев обязывал всех взрослых мужчин трижды в год предпринимать паломничества в Иерусалим – для празднования Пасхи (и по ассоциации с ней – праздника опресноков), праздника седмиц и праздника кущей (Втор. 16:16).

Фразу «Трубите в новомесячие» в стихе 4 объясняют тем, что Пасха совершалась в месяце Нисане, первый день которого соответствовал началу церковного года, и по этому случаю, как и при начале гражданского года в месяце Тишри, полагалось трубить в трубы. В стихе 6 та мысль, что исходу евреев (Иосифа) из Египта сопутствовали звуки языка (по другим переводам – «звуки голоса»), который они не знали, т. е., по объяснению некоторых богословов, слова Божиих наставлений (впервые услышанных евреями в Египте) относительно Пасхи.

Б. О Божием откровении евреям (80:7-17)

Псалмопевец говорит от лица Иеговы.

Пс. 80:7-8. В стихе 7 – образное напоминание об освобождении евреев от рабского труда. в стихе 8 – упоминание об испытании их при водах Меривы (Исх. 17:7; Чис. 20:13; сравните Пс. 94:8; 105:32).

Пс. 80:9-11. Здесь очень краткое напоминание о том, как Бог «открыл Себя» Израилю и поставил ему непременным условием послушание Себе и поклонение лишь Ему, Иегове. В этом случае народ не знал бы нужды ни в чем (оконч. Стих 11).

Пс. 80:12-13. От имени Господа Асаф горестно констатирует, что это условие Израилем выполнено не было, и тогда Бог оставил их упорству сердца их, т. е. предоставил их естественному ходу вещей, в результате чего они стали терпеть разного рода бедствия – как военные неудачи, так и неурожаи, голод.

Пс. 80:14-17. Перечисление того, что было бы, если бы Израиль ходил… путями Господа.

«Тук пшеницы» в стихе 17 означает отборную пшеницу, лучшую часть ее. «Мед из скалы» – это мед пчел, которые гнездились в расщелинах скал.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите:
Ctrl + Enter

Толкование Далласской семинарии на Псалтирь, 80 псалом

« 79 псалом
ПсПсалтирь
80 глава
DSCДалласской
81 псалом »

Обратите внимание. Номера стихов – это ссылки, ведущие на раздел со сравнением переводов, параллельными ссылками, текстами с номерами Стронга

Попробуйте,
возможно вы будете приятно удивлены.

Комментировать
0
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно