СОДЕРЖАНИЕ
0
0
17 апреля 2020

1183 В конец, об имеющих измениться, сынов Кореевых, в поучение, песнь о Возлюбленном, 44.

2 Изрекло сердце мое слово благое, говорю Всевышнему Царю о соделанном мною; язык мой – трость книжника-скорописца.

3 Красотою духовною превосходишь Ты всех сынов человеческих, изливается благодать из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог вовеки!

4 Препояшь, Могучий, стан Твой мечом Твоим –

5 Мечом красоты Твоей и совершенства Твоего; и напряги лук, и преуспевай, и царствуй ради истины, кротости и правды; и направит Тебя дивно десница Твоя.

6 Стрелы Твои изострены, Могучий; народы пред Тобою падут; пронзишь сердце врагов Царя.

7 Престол Твой, Боже, утвержден навеки; это жезл правды – жезл Царства Твоего.

8 Возлюбил Ты правду и возненавидел беззаконие; посему, Боже, помазал Тебя Бог Твой елеем радости обильнее, чем друзей близких Твоих.

9 Смирной, стакти и кассией благоухают ризы Твои в чертогах из кости слоновой, где восхваляют Тебя.

10 Дочери царей в чести у Тебя. Предстала Царица одесную Тебя, облаченная в ризы многоцветные, шитые золотом.

11 Услышь, Дочь, и смотри, и приклони ухо Твое, и забудь народ Твой и дом отца Твоего;

12 И возжелает Царь красоты души Твоей, ибо Он Господь Твой, и поклонишься Ты Ему.

13 И дочь Тира принесет дары; Тебе молиться будут люди богатые.

14 Вся слава Дочери Царя у Нее в душе; Ее одеяния каймою золотою изукрашены.

15 Приведутся к Царю девы вслед за Ней, Ее ближние приведутся к Тебе;

16 Приведутся в веселии и радости, введены будут в чертог Царя.

17 Вместо праотцев Твоих будут сыновья Твои, поставишь Ты их князьями во всей земле.

18 Помяну имя Твое из рода в род; и народы восхвалят Тебя вовеки.

Псалом 142: текст молитвы, для чего читают

Автоматический перевод этой страницы на основные языки народов мира:

На церковнославянском языке в русской орфографии. Текст молитвенного стояния пред Господом.

О Господней защите избранных от врагов властолюбивых

Господи, услыши молитву мою, Внуши моление мое во истине Твоей, Услыши мя в правде Твоей: И не вниди в суд с рабом Твоим, Яко не оправдится пред Тобою Всяк живый.

Яко погна враг душу мою: Смирил есть в землю живот мой: Посадил мя есть в темных, Яко мертвыя века.

И уны во мне дух мой, Во мне смятеся сердце мое.

Помянух дни древния, Поучихся во всех делех Твоих, В творениих руку Твоею поучахся.

Воздех к Тебе руце мои: Душа моя яко земля безводная Тебе.

Скоро услыши мя, Господи, Изчезе дух мой: Не отврати лица Твоего от мене, И уподоблюся низходящим в ров.

Слышану сотвори мне заутра милость Твою, Яко на тя уповах: Скажи мне, Господи, путь, воньже пойду, Яко к тебе взях душу мою.

Изми мя от враг моих, Господи, К Тебе прибегох.

Научи мя творити волю Твою, Яко Ты еси Бог мой. Дух Твой благий наставит мя на землю праву.

Имене Твоего ради, Господи, Живиши мя правдою Твоею: Изведеши от печали душу мою: И милостию Твоею потребиши враги моя, И погубиши вся стужающия души моей: Яко аз раб Твой есмь.

На русском языке. Учебный текст для понимания незнакомых слов и выражений церковнославянского языка.

О Господней защите избранных от врагов властолюбивых

Господи! Услышь молитву мою, Внемли молению моему по истине Твоей; Услышь меня по правде Твоей И не входи в суд с рабом Твоим, Потому что не оправдается пред Тобой Ни один из живущих.

Враг преследует душу мою, Втоптал в землю жизнь мою, Принудил меня жить во тьме, Как давно умерших.

И уныл во мне дух мой, Онемело во мне сердце моё.

Вспоминаю дни древние, Размышляю о всех делах Твоих, Рассуждаю о делах рук Твоих.

Простираю к Тебе руки мои; Душа моя — к Тебе, как жаждущая земля.

Скоро услышь меня, Господи: Дух мой изнемогает; Не скрывай лица Твоего от меня, Чтобы я не уподобился нисходящим в могилу.

Даруй мне рано услышать милость Твою, Ибо я на Тебя уповаю. Укажи мне путь, по которому мне идти, Ибо к Тебе возношу я душу мою.

Избавь меня, Господи, от врагов моих; К Тебе прибегаю.

Научи меня исполнять волю Твою, Потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведёт меня в землю правды.

Ради имени Твоего, Господи, Оживи меня; Ради правды Твоей выведи из напасти душу мою. И по милости Твоей истреби врагов моих И погуби всех, угнетающих душу мою, Ибо я раб Твой.

Понедельник ( по светскому стилю – в воскресенье вечером после малого повечерия ): Канон Покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу .

Пятница: Канон, Акафист или молитвы Вашему святому покровителю, чьё имя Вы носите.

Воскресенье: первая (вечерняя) часть последования ко Святому Причащению. Вторая (утренняя) часть последования читается после 1-го часа.

Присутствие на Божественной Литургии в Воскресенье является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ и БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНЫМ правилом верующего православного человека, как и причастие Святых Христовых Таин. Исключение из данного ПРАВИЛА возможно только в силу тяжёлой или заразной болезни, а также в случае природного или социального катаклизма, когда в церковь невозможно добраться.

Примечание: в данном молитвенном правиле и прилагаемом православном календаре началом новых суток считается 18 часов.

READ  Почему фома

О чем идет речь в псалме

Земная жизнь бывает полна болезненных переживаний. От этого не застрахованы даже люди праведные. Именно святым часто приходится терпеть несправедливость, гонения, унижения. Порой переносить это становится тяжело. В таком положении надо особенно постараться сделать свои прошения угодными Богу, для чего извлекать слова из самого сердца. Поскольку Бог Сам повелел искать Его, слова веры обязательно будут услышаны. Верующий может и должен проявить в молитве усердие, только при этом не забывать о смирении.

Особо печально положение псалмопевца потому, что даже тело его находится в изнурении — плоть словно срослась с костями, сердце «высохло», беды обжигают, подобно огню. Эти строки напоминают о том, насколько слабо человеческое тело. Стоит христианину лишь ненадолго лишиться милости Божией, оно начинает увядать.

Хотя у человека и был хлеб, он не испытывал аппетита. Скорбные мысли мешали ему получать удовольствие от приема пищи. Вся сила праведника состояла в постоянном общении с Богом. Когда прекратилось храмовое служение, остановилось принесение жертв, закончилась независимость иудейского народа, милость Бога осталось в прошлом. Вот почему жизнь лишилась смысла и радости.

Но автора Псалма 101 не слишком тревожат собственные проблемы. Больше всего его огорчает недовольство Господа. Поэтому он принимает на себя пост и горько плачет. Воспоминания о былом величии лишь делают переживания более тяжелыми. Ведь чем выше кто-то вознесен, тем больней падение. Какой урок можно извлечь из этих строк? Верующие должны видеть мудрость Божию не только в периоды радости, но и во время упадка, испытаний.

  • Псалом 118 — текст на русском;
  • 103 псалом — текст на русском;
  • Псалом 36 — текст на русском: https://bogolub.info/psalom-36/.

Волшебный мир магии и эзотерики или ГЛАВНЫЕ ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Первый попавшийся человек хочет прикоснуться к чему-то особенному и ранее неизведанному, захлопнуть для себя новые границы понимания, соприкоснуться с чем-то сверхъестественным и малознакомым. Благодаря этому, каждый кто находится в поисках высоких духовных практик, кто желает посмотреть «за занавес», со временем все же получает ответы. Обращаясь к глубинам мироздания, годится сказать о том, что во все времена шла речь о волшебниках, чародеях и целителях, мистических явлениях, необъяснимых событиях и о многом другом, что такое? находится за гранью понимания. Со временем люди сумели сковать все свои практики и интересы к загадкам Вселенной через путь самопознания. И днесь это называется одним словом — эзотерика

Однако, стоит сразу устремить внимание на то, что магия и эзотерика — это две кардинальные противоположности. Невзирая на то, что они напрямую работают со сверхъестественными вещами, эзотерика исповедует чистые практики, у которых в отлучке отрицательных последствий

Магия, в свою очередь, подразумевает работу с заклинаниями, использованием реквизитов и обращением к Силам Света тож Силам Тьмы. Эзотерика предпочитает этого не касаться, она проповедует апелляция к энергетическим потокам, которые способны преобразить жизнь каждого, кто научится к ним «вводиться». Итак, для того чтобы понять жизненную необходимость эзотерики, отследить ее законы и научиться владеть ею в совершенстве, следует более до тонкости познакомиться с ней и понять, как она работает.

В первую череда стоит сказать о том, что при помощи эзотерики можно прельстить удачу. Для этого достаточно направить свои мысли в данную сторону и предопределить себя на то, что феноменальная удача обязательно произойдет в ближайшее промежуток времени. Ввиду того, что мысли материальны, можно ни на побудьте здесь не сомневаться в том, что все задуманное осуществится в ближайшие сроки. Отчего, можно с уверенностью сказать о том, что главное правило эзотерики — сие вера в себя, в свои силы и в то, что при помощи положительного мышления и внутреннего настроя для прием светлых волн, можно добиться феноменального успеха.

Денежная процветание также не заставит себя долго ждать, если регулярно насыщать свой разум правильными мыслями. Так, стоит взять одну изо купюр в своем кошельке, разместить ее перед собой, положить получи и распишись нее ладонь, закрыть глаза и представить себе, как эта пропуск притягивает к себе другие средства, как она словно магнит, влечет к себя деньги, как кошелек становится все толще и толще, как дивиденд приходит с различных сторон… Таким образом, визуализируя картину своего успешного финансового будущего позволяется быть на 100% уверенным в том, что оно обязательно наступит, и кончайте именно таким, каким родилось в воображении.

Ввиду того, что эзотерика учит совокупляться мир через самопознание и самосовершенствование, будет намного проще понять тех али иных представителей современного общества в определенной ситуации. Находясь в абсолютно гармоничном состоянии, суще наполненным внутренней силой, можно не сомневаться в том, что а лафа в бизнесе придет внезапно и неожиданно, или же проблематичная ситуация решится хозяйка собой, словно по мановению волшебной палочки. Эзотерика учит выглядывать на мир светлыми и чистыми глазами, возрастать духовно, взращивая в своем двигатель любовь и гармонию и можно не задумываться о приходе успеха, ведь спирт будет все время находиться рядом, сопровождая одухотворенную личность нате каждом шагу, приумножая его доход, наполняя его необъятной силком, радостью и безграничным умиротворением.

READ  Поздравления с крещением господним в стихах: красивые и короткие

Текст молитвы псалом 142

Автор текста псалма 142, царь Давид, представил произведение на древнееврейском языке. На данный момент молитва переведена на разные языки мира.

На церковнославянском языке с ударениями

1 Го́споди, услы́ши моли́тву мою́, внуши́ моле́ние мое́ во и́стине Твое́й, услы́ши мя в пра́вде Твое́й

2 и не вни́ди в суд с рабо́м Твои́м, я́ко не оправди́тся пред Тобо́ю всяк живы́й.

3 Яко погна́ враг ду́шу мою, смири́л есть в зе́млю живо́т мой, посади́л мя есть в те́мных, я́ко ме́ртвыя ве́ка.

4 И уны́ во мне дух мой, во мне смяте́ся се́рдце мое́.

5 Помяну́х дни дре́вния, поучи́хся во всех де́лех Твои́х, в творе́ниих руку́ Твое́ю поуча́хся.

6 Возде́х к Тебе́ ру́це мои́, душа́ моя́, я́ко земля́ безво́дная Тебе́.

7 Ско́ро услы́ши мя, Го́споди, исчезе́ дух мой, не отврати́ лица́ Твоего́ от мене́, и уподо́блюся низходя́щым в ров.

8 Слы́шану сотвори́ мне зау́тра ми́лость Твою, я́ко на Тя упова́х. Скажи́ мне, Го́споди, путь во́ньже пойду́, я́ко к Тебе́ взях ду́шу мою́.

9 Изми́ мя от враг мои́х, Го́споди, к Тебе́ прибего́х.

10 Научи́ мя твори́ти во́лю Твою́, я́ко Ты еси́ Бог мой. Дух Твой Благи́й наста́вит мя на зе́млю пра́ву.

11 И́мене Твоего́ ра́ди, Го́споди, живи́ши мя, пра́вдою Твое́ю изведе́ши от пе́чали ду́шу мою́.

12 И ми́лостию Твое́ю потреби́ши враги́ моя́ и погуби́ши вся стужа́ющыя души́ мое́й, я́ко аз раб Твой есмь.

На русском языке

1 Господи! услышь молитву мою, внемли молению моему по истине Твоей; услышь меня по правде Твоей

2 и не входи в суд с рабом Твоим, потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих.

3 Враг преследует душу мою, втоптал в землю жизнь мою, принудил меня жить во тьме, как давно умерших,

4 и уныл во мне дух мой, онемело во мне сердце мое.

5 Вспоминаю дни древние, размышляю о всех делах Твоих, рассуждаю о делах рук Твоих.

6 Простираю к Тебе руки мои; душа моя — к Тебе, как жаждущая земля.

7 Скоро услышь меня, Господи: дух мой изнемогает; не скрывай лица Твоего от меня, чтобы я не уподобился нисходящим в могилу.

8 Даруй мне рано услышать милость Твою, ибо я на Тебя уповаю. Укажи мне, Господи, путь, по которому мне идти, ибо к Тебе возношу я душу мою.

9 Избавь меня, Господи, от врагов моих; к Тебе прибегаю.

10 Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды.

11 Ради имени Твоего, Господи, оживи меня; ради правды Твоей выведи из напасти душу мою.

12 И по милости Твоей истреби врагов моих и погуби всех, угнетающих душу мою, ибо я Твой раб.

1196 В конец, сынов Кореевых, о тайнах, псалом, 45.

2 Бог нам прибежище и сила, Податель помощи в тяжких скорбях, постигших нас.

3 Посему не убоимся, когда потрясется земля и обрушатся горы в пучины морские.

4 Восшумели и возмутились воды, сотрясаются горы великой силой Его.

5 Воды стремительные веселят град Божий; освятил обитель Свою Всевышний.

6 Бог посреди града, и не поколеблется он; поможет ему Бог на заре утренней.

7 Пришли в смятенье народы, покорились царства; издал глас Свой Всевышний, поколебалась земля.

8 Господь сил с нами, Заступник наш, Бог Иаковлев!

9 Придите и увидите дела Божии, какие совершит Он чудеса на земле.

10 Прекратит Он войны во всех пределах земли; лук сокрушит Он, и сломит оружие, и щиты сожжет огнем.

11 «Отрешитесь от себя и уразумейте, что Я Бог! Превознесен буду среди народов, превознесен буду на земле!»

12 Господь сил с нами, Заступник наш, Бог Иаковлев!

Слава:

Третий покаянный псалом.

Об истории псалма 142

У сборника несколько авторов, однако большинство произведений, в том числе и 142 псалом, в него входящих, принадлежат поэтической мысли царя Давида. Экспликация очень трогательный, это своего рода жалоба страдающего отца. Возле этом, он безутешен, так как обидчиком является его собственное младенец.

Известно, что сын его был жаден, стремился к безудержной руководящие круги и почестям. Мало того, что он убил своего брата и скрывался с родителя. Будучи уже прощенным и приближенным вновь к своему родителю, спирт захотел уничтожить и его, задумав против него заговор и собрав полчища шпрот. В итоге, несчастный отец спасался бегством. Будучи в этой ситуации Любимый и написал свою 142 песню, в числе других.

Сегодня существует сотняга переводов на разные языки, в том числе и на русский. Перевода нет современный и синодальный переводы. Этот псалом состоит из нескольких смысловых моментов:

  • воспоминание;
  • петиция защитить Богу;
  • раскаяние, исходящее из души;
  • прошение о даровании мудрости;
  • избавлении через недругов;
  • наставлении на верную дорогу.
READ  Все молитвы блаженной ксении петербургской

Толкование псалма 142

Автор в отчаянии. Это можно понять из содержания каждого из стихов. Не имея возможности просить помощи у людей, Давид обращается к своему защитнику – Господу.

  • Стих 1-5. В этих стихах заключена трепетная просьба Давида уничтожить его врагов. Опасность сулит несчастье помазаннику Божьему и тот должен осознавать это. Нуждаясь в защите, царь не забывает о милостях прошлого, которыми одаривал его Всевышний. Воля царя не давала ему сдаться окончательно.
  • Стих 6-8. Будучи в тишине, Давид не прекращал молиться. Он понимал, что до Господа дойдет только самая трепетная из его молитв и поэтому старался доказать Ему о своих намерениях. В любви к Всевышнему он находит спасение.
  • Стих 9-11. Здесь автор просит избавить мир от его врагов. При этом Давид сам осознает, что врагов могла породить лишь его неправедная жизнь. Тот просит помощи у Творца, чтобы тот указал верный путь. Также пророк вопрошает очистить его тело от грехов.

Чудеса

Старец, благодаря своей умной молитве, обладал даром от Бога — чудотворением и прозорливостью. Известно очень много случаев, записанных со слов людей. Однажды женщина из Воронежа заблудилась в лесу, который находился в семи верстах от монастыря. И вдруг она увидела старца, клюка которого указала ей дорогу. По ней она вышла к монастырскому домику старца Амвросия. Когда она подошла ближе, вдруг вышедший келейник спросил ее: где тут Авдотья из города Воронежа? Через пятнадцать минут она вышла от старца вся в слезах и рыданиях. И сказала, что Амвросий — это тот самый человек, который вывел ее на правильный путь в лесу.

Был еще один удивительный случай, когда один мастеровой приехал в Оптину пустынь за заказом и деньгами на изготовление иконостаса. Перед отъездом он решил попросить благословения у старца. Но тот сказал, что необходимо ждать три дня. Мастер подумал, что «просвистит» он так свой заработок, но все же послушал старого монаха. Позже он узнал, что, не давая благословения столько времени, старец буквально спас его от смерти. Ведь все эти три дня его подмастерья стерегли его под мостом, чтоб ограбить и убить. Только когда они ушли, духовник принял мастера и отпустил его.

А однажды преподобный Амвросий Оптинский оживил мертвую лошадь бедного крестьянина, который плакал над ней. Святой на расстоянии мог, как Николай Чудотворец, помогать людям в разных бедствиях. Очень много чудесных историй связано с именем святого Амвросия. Поистине, не зря святой Макарий предрекал ему, что он станет великим человеком.

Толкование божественного текста 142 песни

Существует чин изданных толкований конкретно на псалом 142, и толкование сборника поголовно.
Начальные строки сразу же дают понять, что автором завладело упадок духа, кроме Бога помощи ему просить не у кого, а обращенные к Нему плетение словес о том, что Тот его не слышит, указывают на отчаянное отношение. Бог для него есть Утешитель и Защитник, царь рассказывает Ему о своем беда, о том мрачном состоянии в котором он пребывает. Изгнанник молит о своей защите, о возвращении себя прежних регалий и наказании врагов.

Молящийся прекрасно осознает всю свою неоправд перед Творцом, а в псалме четко отражена идея, что не указ спасает, а лишь Божья милость и любовь к человеку Господа. Данная бараньи мысли с подливом Давида находит свое продолжение на страницах Нового Завета.

В тексте беспримерно тонко показаны грани перехода автора от несомненной уверенности в силу Бога к горькому отчаянию. Сие показывают несдержанные выражения и горький крик души. Давид очень боится своих врагов, хоть бы его судьба просто наполнена всякими чудесами.

Как правильно чувствовать

Учитывая, что псалом есть на русском языке и на церковнославянском, только и остается выбрать для себя наиболее удобный вариант. Однако, лучше нет слов время изучения или чтения дома использовать русский перевод. В храмах а на церковнославянском. Обычно чтение включено как часть Шестопсалмия, и экспликация звучит во время вечерней службы в числе покаянных глав.

Каких-так четко ограниченных особых правил не существует, если читать самому. Едва только бы это было утром или вечером.

В каких случаях прибегают к 142 псалму

Услужник может читать эту песню Давида в следующих ситуациях:

  • вражеское возможно ли недоброжелательное окружение;
  • одолевают множество проблем;
  • страшно думать о будущем;
  • бессилен передо недругами;
  • полное отчаяние;
  • стремление выплакаться и утешиться.

Псалом безграмотный запрещено читать в момент молитвы. Можно обращаться к нему каждый нониди. Главное, полная концентрация на предложениях текста и искренность.

Комментировать
0
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно