Молитва матроне московской о зачатии и беременности

Молитва матроне московской о зачатии и беременности

Молитва матроне московской о зачатии и беременности
СОДЕРЖАНИЕ
0
0
29 мая 2020

Любимая святая

Мощи св. Матроны находятся в одном из московских монастырей. Как свидетельствуют многие, женщинам с диагнозом «бесплодие» по молитвам к святой удалось обрести беременность. Хотя блаженная не имела своих детей, в свое время недолго была замужем. Она помогает во многих житейских делах, но зачатие ребенка всегда имеет благословение от Господа, как верует Православная церковь. Поэтому для христианок запрещены аборты.

Как именно молиться Матроне? Необходимо читать кондак и тропарь, это специальный вид кратких церковных стихов, которые поются во время службы. Если музыкального таланта нет, петь необязательно. После этого читается молитва, составленная и одобренная от лица Церкви. Можно читать и акафист блаженной. Но прежде следует обратиться к Богу.

Почему Бог не дает детей?

Господь имеет план для каждого из нас. Если нет детей, на то имеются причины — возможно, неочевидные для самого человека. Многие святые появились на свет от родителей уже зрелого возраста. Следует ждать, молиться — так поступают истинно верующие христиане. Просить о беременности можно часто, молитвы адресовать Богу Отцу, Матроне Московской. Можно ли прибегать к услугам врачей? Конечно, необходимо лечиться, если есть медицинская необходимость.

Процедура ЭКО признана нехристианской. Ведь во время нее в любом случае уничтожается часть эмбрионов. А это, по учению Церкви, уже настоящий живой индивидуум. Часто молитвы о беременности и рождении здоровых детей не помогают, потому что человек испытывает последствия собственных грехов. Ведь по статистике, большинство женщин — 70%! — не могут зачать, потому что ранее делали аборт (а часто и несколько).

Многие принимали противозачаточные средства — а ведь они могут отрицательно сказываться на репродуктивной системе. Люди сами калечат свой организм, чтобы не иметь детей, когда они даются, а потом винят Бога за то, что оказываются бездетными. Но и с ними иногда случаются чудеса. Есть те, кто после молитвы Господу, Матроне, получили долгожданного ребенка.

Когда малыш родился

За новорожденного можно ставить свечи, но отдельная церковная молитва будет возможна только после крещения. До этого о здоровье ребенка молятся во время поминания матери («о Марии со младенцем»). Молитва Матроне Московской тоже возможна, но лучше обращаться напрямую к подателю всех благ — Господу Иисусу Христу, Богу Отцу, Святому Духу.

  • Молитва Матроне Московской о здоровье ребенка и близких
  • Молитва Матроне Московской об исцелении и здоровье — смотрите здесь
  • Молитва Матроне о работе — https://bogolub.info/molitva-matrone-o-rabote-chitat-i-slushat-tekst-onlajn/

По церковной традиции, младенцев крестят вскоре после рождения, чтобы этим дать защиту чаду. Тогда за него уже можно подавать записки отдельно. Но на этом духовное воспитание не должно заканчиваться, необходимо водить ребенка на причастие, затем определить в воскресную школу. Следует помнить, что самое лучшее воспитание — положительный пример родителей. Если они сами ходят в храм, соблюдают посты, молятся — этим закладываются традиции для последующих поколений.

Благослови вас Бог!

Почему Матрона помогает

Святая Матрона помогает страждущим и просящим.

Никонова Матрона Дмитриевна родилась в 1881 г. в Тульской губернии в бедной семье, в которой уже росли 3 детей. Средств на их содержание было недостаточно, поэтому родители еще до рождения девочки решили ее судьбу. Они хотели отдать ее в приют.

READ  Шестопсалмие. псалмы 3, 37, 62, 87, 102, 142 слушать и читать на русском языке

Но однажды матери приснился сон, в котором пред ней предстала птица с человеческим лицом и закрытыми глазами. Она сразу поняла, что он вещий. Было решено, что дитя останется в семье.

Слухи о таком ребенке быстро разошлись. К ней стали приезжать люди не только с Тульской, но и с соседних губерний и уездов. Она никому не отказывала в помощи и совете, помогала даже тем, от кого отвернулись врачи.

Она умела исцелять от разных болезней, поэтому к ней приезжали люди со всевозможными диагнозами. После общения с Матронушкой и ее молитвы происходило чудесное выздоровление.

Матрона считается покровительницей брака. Ей молятся, чтобы встретить вторую половинку, обзавестись детьми, наладить отношения в семье. К ней приходят женщины, которые не могут забеременеть по различным причинам, а также те, кому был поставлен диагноз бесплодие. Даже в таких тяжелых случаях обращение к святой дает положительный результат и женщины благополучно вынашивают и рожают детей.

День памяти Блаженной Матроны отмечается 2 мая.

Жизнь святой

Матрона Московская родилась в 1881 году, семья ее жила небогато. Когда девочка появилась на свет, ее родители были в ужасе — у ребенка не было глаз. Они не хотели воспитывать слепого малыша, поэтому приняли решение отправить ее дом малютки, но в ночь перед поездкой матери приснился странный сон. В нем к ней на грудь села белоснежная птица, у которой не было глаз. Проснувшись утром, она поняла — этот сон был вещим, так Всевышний говорил ей о великой силе ее дочери. Девочку оставили дома.

С ранних лет в ней проснулся дар исцелять людей. Вначале это были такие легкие болезни, как простуда, но с течением времени она все больше совершенствовалась и могла даровать здоровье даже в самых безнадежных случаях.

После 12 лет Матрона стала видеть будущее и помогать женам из бездетных семей. Об этом быстро узнавали не только соседи, но и жители других сел. Женщины постоянно обращались к ней за помощью в зачатии детей, сохранении плода. За это они приносили еду и одежду. Так семья и выживала.

Матрона всегда принимала людей, даже в сложные времена. Никому она не отказывала в помощи, деньги святая не брала. Если человек хотел ей подарить немного еды — она ее брала, но без оплаты не прогоняла.

Святая молилась постоянно, за каждого, кто к ней приходил

Особенное внимание она уделяла тем женщинам, которые мечтали о рождении здорового малыша. Она читала Библию за них денно и нощно, моля Всевышнего о сохранении плода во чреве матери

Она отрицала магические способности. Всю свою жизнь утверждала, что ее силы — от Всевышнего. Благодаря Божьему дару, она всегда помогала людям во всех их неприятностях.

Святая Матрона является покровительницей женщин. Еще при жизни она исцеляла бесплодных. После ее молитвы девушки беременели и рожали здоровых детей. Любая просьба женщины о ребенке, если она была верующей и жила праведной жизнью, исполнялась.

День памяти святой — 2 мая. В этот день рекомендовано посетить ее могилу, молиться на службе в храме.

Рекомендации по молитвам

Иногда, если у пары нет успехов в рождении ребенка, это может быть вызвано отнюдь не с медицинской причиной. Священнослужители рекомендуют в таком случае обратиться в церковь, чтобы покаяться в грехах. Порой это не дает ребенку попасть в семью. Православие гласит, что люди должны очищать свою душу время от времени. Это может помочь в решении многих проблем и в даровании детей.

READ  Молитвы преподобному сергию, игумену радонежскому, всея россии чудотворцу

К Матронушке молитва о здоровом ребенке будет исполнена, когда пара придерживается таких рекомендаций:

  • часто приходит в церковь и молится;
  • посещает все службы и Таинства, которые проводятся в церкви;
  • верует в то, что помощь скоро будет оказана;
  • смиренно принимает все трудности.

Порой сложности в зачатии и вынашивании ребенка происходят от того, что муж и жена не повенчаны. Чтобы это исправить и жить, как верующие христиане, нужно обратиться к священнослужителю. Требуется постоянно самосовершенствоваться, творить добро, подавать милостыню. Желать зла никому не нужно, стоит попытаться общаться с людьми, как тому учил Иисус Христос. Тогда и беременность наступит неожиданно, а ребенок будет приносить только радость.

Как просить помощи в даровании детей у Блаженной Матронушки

Для того, чтобы обратиться с молитвенными словами к Святой, не обязательно ехать в столицу Российской Федерации. В какой бы точке мира вы не находились бы, сердечное обращение, произнесенное молитвой или искренними своими словами, будет услышано Матушкой. И каждый получит по своей вере.

А для того, чтобы поговорить с Блаженной по душам:

  1. Посетите ближайшую церковь со списком ее иконы;
  2. Поставьте три свечи под величественный образ;
  3. Закажите службу;
  4. Помолитесь или можете говорить своими словами.

Помните, что почившие святые незримо присутствуют везде, а не только там, где лежат их мощи. Они всегда там, где требуется их поддержка или помощь. Они в каждом храме и в каждом верующем сердце, которое чтит их память и помнит о них.

А если вдруг Ваша жизнь сложится так, что вы случайно окажетесь в Москве. То обязательно посетите могилу Матронушки на Даниловском кладбище. А если нужно обратиться лично, но не можете добраться до монастыря — отправляйте письмо с вашими просьбами. А служители храма обязательно возложат его к мощам Святой Матушки.

Говорят, что Бог посылает нам помощь Святых в самые трудные времена. Так и Матрона, будучи инвалидом, прожила жизнь, служа Господу и помогая нуждающимся. Она никогда никого не оставляла без утешения

И совсем не важно, кто к ней обращается. Молитесь!

Произносите ежедневно слова молитвы о зачатии здорового ребенка и Вас услышат. Единственное требование Матушки к просящим — это глубокая вера в Господа. Как она говорила:

Каждый день к мощам Матроны Московской приходит огромное количество паломников, которые обращаются к ней за помощью, утешением или приносят цветы, чтобы ее отблагодарить. Многие люди начинают читать акафист еще на улице. Все для того, чтобы побыть с Матушкой подольше.

Женщины приходят с мольбой о беременности часто говорят следующее:

Но также есть и молитва Матроне о зачатии ребенка:

Храни Вас Господь!

Из этого видео Вы узнаете кому еще можно молится о зачатии ребенка:

https://youtube.com/watch?v=mqArj_jU33o

Молитвы православные на все случаи жизни

Поможет ли молитва Матроне Московской о зачатии ребенка?

К блаженной Матушке обращаются с разнообразными проблемами. К ней приходят с трудными жизненными ситуациями, тяжелыми болезнями или проблемами с беременностью. И молитвами о зачатии ребенка все праведницы получили утешение. Как говорила сама Святая:

При помощи Святой Матушки на сегодняшний день известно немалое количество исцелений от бесплодия. Она помогала даже тогда, когда современная медицина разводила руки и была не в состоянии помочь.

READ  Молитвы великомученице екатерине александрийской

Многие женщины, которые были не в состоянии выносить ребенка или забеременеть, были услышаны. Их проблемы чудесным образом решались, а на свет появлялись долгожданные дети. Все благодаря искренней молитве на беременность и зачатие.

Помощь Матроны в беременности

Издавна Блаженная угодница Божия помогала женщинам обрести счастье материнства. Она исцеляла болезни женские и вымаливала о Всевышнего рождение дитятка для каждой, кто обратился к ней за помощью. Божия Угодница Матрона помогает даже при страшном диагнозе – бесплодие.

Как просить Матрону о беременности? Вопрос, который интересует многих девушек, женщин, кто столкнулся с проблемой наступления беременности.

Очень важно, дабы донести свою просьбу до Матушки – посетить Покровский монастырь – место, где хранятся мощи Святейшей, или Даниловское кладбище – сходить на ее могилку.
Заранее, дома, написать записочку Матроне со своей просьбой. Во время написания, необходимо думать только о чем-то светлом и чистом, ибо при любом обращении к Святцу Божиему помысли должны быть чисты

Эту записочку потом необходимо оставить либо у могилки, либо у мощей.
Обязательно взять с собой цветы. Матронушка очень любила цветы, и по сей день ее мощи, как и ее могила просто утопают в цветах.
Перед мощами, либо могилой нужно искренне помолиться, попросить о помощи в желаемом, оставить цветы, записку и уйти.
Если действовать по всем правилам как просить о беременности, и в молитве искренне обратиться к помощнице Божией – то Божия благодать непременно снизойдет на просящего.

Молитва Матроне Московской о зачатии ребенка

Женщины, уже ожидающие рождения малыша, при беременности для сохранения плода тоже обращаются за помощью к Матронушке. Для того, чтобы беременность протекала без осложнений необходимо произнести искренне свое прошение у Угодницы. Молитва Матроне  Московской о беременности, которая произнесена от всего сердца оказывает непосильную помощь в вынашивании малыша.

Молитва беременной женщины о здоровом ребенке Матроне звучит у мощей Святейшей ежедневно, и ежедневно она помогает отчаявшимся женщинам почувствовать всю великую радость беременности, родить здорового малыша и стать ангелом-хранителем для своего ребенка.

Каждый день, каждый час к мощам и могиле Матроны идут люди, как когда шли в ее родную губернию. Каждый просит о помощи и получает ее: кто долгожданную беременности, кто избавление от тоски, кто от недуга тяжкого исцеляется. Никому Матрона Московская не отказала в  помощи.  Как при жизни, так и после смерти она не оставляет ни одну мольбу в свой адрес без Божией благодати.

Храни Вас Господь!

Вам интересно будет еще и видео посмотреть о Блаженной Матронушке:

https://youtube.com/watch?v=_wqdVahlR8s

Молитвы православные на все случаи жизни

Комментировать
0
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно