Молитвы о взрослых детях

Молитвы о взрослых детях

Молитвы о взрослых детях
СОДЕРЖАНИЕ
0
0
17 мая 2020

Что нельзя делать родителям

Кроме того, что родительские слова могут нести в себе силу исцеления, они могут также принести и негативное влияние. Именно поэтому стоит об этом помнить при невольном произнесении тех или иных слов в порыве гнева. Именно поэтому остерегайтесь:

  • плохо говорить о детях,
  • проклинать детей,
  • прогнозировать негативное будущее для них.

Помните о том, что нет ничего невозможного в этом мире, особенно если идти к своей цели с верой в Господа. Плохо то, что в основном мы обращаемся с молитвой только в тех случаях, когда нас постигло несчастье. Необходимо помнить о том, что молитвы о детях нужно читать постоянно, даже когда у Вас все нормально. Произносите благодарственные молитвы как можно чаще и тогда святые проявят к Вам свою благодать и тогда Вам не реже придется обращаться за помощью.

К кому можно обращаться с молитвами

Святые угодники в православной вере имеют свое назначение и необходимо знать, к какому святому следует обращаться:

  1. Молитвы Божьей матери славятся своим исцелением и помогают в болезнях. У кровати больного малыша необходимо поставить образ Богородицы.
  2. Мученик Трифон поможет перед тяжелой операцией. Малыш будет под его защитой и перенесет хирургическое вмешательство успешно.
  3. Молитва у иконы Спаса Нерукотворного защитит от нехороших друзей и вредных привычек.
  4. Дадут покровительство на весь день обращения к Ангелу хранителю.
  5. Молитва для детей читаемая матерью к Николаю Угоднику служат оберегом в военных действиях, путешествиях, дальней дороге.
  6. Георгий Победоносец покровитель всех лиц мужского пола.
  7. Обращения к Матроне Московской помогают вылечиться от простуд, избавиться от инфекций и отводят младенческие судороги.
  8. Если малыш родился с физическим изъяном или психическим отклонением, то молитвы к Ксении Петербургской дадут облегчение.
  9. Молят Богоматерь смягчить страдания детей с врожденными дефектами.
  10. Также обращаются к святым, чьи имена носят дети.
  11. Пантелеймон Целитель поддержит в случае тяжелой болезни малыша.

Благословенная молитва является мощным оберегом, отведет влияние дьявольских сил и направит на правильный путь, а постоянные благословения действуют даже на расстоянии:

  • когда сердце матери тревожится;
  • в начале ответственного дела;
  • перед поступлением в учебное заведение, заключением брака, дальней дорогой;
  • с благодарностью за добрые дела.

Совместная молитва матери и отца о детях Богородице получит мощную силу и поддержит в трудные минуты. Обращение к Богородице принято произносить по утрам у иконы при зажженной свече. Помогает от сглаза и порчи чтение псалмов 45 и 47. При чтении называть имя, которое было дано при крещении.

Главное своим примером честности и трудолюбия воспитывать детей в почитании и любви к ближнему и Господу.

Текст молитвы к Богоматери:

Смотрите еще видео с сильной материнской молитвой Господу:

О чем просят в молитвах

Очень часто в обращениях к Богу матери вкладывают свои желания и надежды, но необходимо, чтобы дети развивались и выбирали свой жизненный путь. Просить Господа следует о благосклонности к судьбе и покровительстве:

  • чтобы малыш был здоровым и радовал родителей;
  • чтобы больной ребенок получил исцеление и прожил долгую жизнь;
  • о хороших и добрых друзьях;
  • о прилежании в учебе;
  • об уважении к старшим людям по возрасту.

Человеку неизвестны плана Господа и молиться следует, чтоб Бог дал с легкостью совершить земной путь и послал ангела хранителя в покровители. Но главное просить не материальные блага, а духовное развитие, тогда Бог и святые угодники услышат молитвенные обращения и помогут.

Сильная молитва Богородице о детях

В обязанности православных родителей входит не только образование, кормление, воспитание и содержание своих детей в чистоте. Главная обязанность верующих матери и отца заключается в молении о здоровье ребенка. Как говорится в древней христианской поговорке — материнская молитва дна морского достигает. Но ведь это правда. Во многих источниках православной литературы хранятся настоящие истории, когда сильная молитва богородице о детях выручала, а даже иногда спасала ребенка от огромной опасности. Родители и дети навсегда связаны жизненной нитью.

Молитва Пресвятой Богородице о детях

Помните, что родительское слово имеет огромное значение. Поэтому ни в коем случае нельзя:

  • проклинать своих детей;
  • делать им неудачные прогнозы на жизнь;
  • говорить о них плохо.

Даже тогда, когда на душе плохо и тяжело. Помните, что для Бога нет ничего невозможного. Поэтому всегда молитесь о своих детях и об их здоровье.

READ  Молитвы пресвятой богородице о помощи в любви

К сожалению, но часто так случается, что мы обращаемся к молитве именно тогда, когда какое-то несчастье уже случилось. Нас всегда отвлекает много факторов и ежедневная рутина. Однако это не повод забывать о молебнах о наших детях. Молиться необходимо не только тогда, когда им плохо, но и когда с нашими детьми все в порядке.

Помните, что у Господа нужно не только просить, но и благодарить его. Благодарите его за дарование детей, просите прощение за гнев и бранные слова, за ваше отношение к детям и за отсутствие мудрости и терпения.

Помимо Богородицы обращаться с молитвой о детях можно и к другим святым. Пресвятая Богородица за многочисленные века помогла в исцелении бесчисленного количества детей. Также она помогает найти истинный родительский путь заблудшим душам.

Пример текста молитвы Богородице о детях о здоровье:

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

Пусть хранит Вас Господь!

Смотрите видео молитву Богородице за своего ребенка:

Когда и как следует читать молитву “Богородица Дева, радуйся”

Молитва  “Богородица Дева, радуйся” включена в литургию (утреннюю службу), тропарь вечерний, где трижды она торжественно исполняется. Полное Богородичное правило – читать молитву  “Богородица Дева, радуйся”  150 раз в сутки. Во время чтения каждых десять молитв, надо вспоминать событие из жизни  Богородицы, Царицы небесной:

1. Рождение Богородицы.
2. Вхождение в храм Богородицы.
3. Благовещение. Встреча с ангелом Гавриилом.
4. Свидание с Елисаветой.
5. Рождение Иисуса Христа.
6. Сретенье Господне.
7. Бегство от Ирода.
8. Пропажа Сына в Иерусалиме. Переживания Богородицы.
9. Чудо, когда по просьбе Богоматери, Иисус превратил воду в вино.
10. Распятие на кресте Иисуса Христа. Страдание Богородицы.
11. Воскресение Спасителя.
12. Вознесение Сына Божьего, которое видела Богородица, Царица небесная.
13. Явление Святого Духа  апостолам и Богородице.
14. Смерть Матери Божьей.
15. Слава Богородицы на небесах.

После десяти молитв “Богородица Дева, радуйся” следует читать «Отче наш» и молитву «Милосердные двери». Для начала рекомендуется читать сорок раз в сутки. Святой Серафим Саровский предлагал при отсутствии свободного времени читать 3 раза «Отче наш», 3 раза «Богородица Дева, радуйся» и «Символ веры»  1раз.

Читать молитву “Богородица Дева, радуйся” лучше перед иконой Богородицы. Молитва короткая и ее можно читать, при необходимости, в любое время и в любом месте, главное с верой, всей душой, вдумчиво.

С какими просьбами обращаются к Богородице в молитве “Богородица Дева, радуйся”

Молитву читают если:
– болен сам или близкие;
– молятся родители о детях;
– если нужна милость Иисуса Христа также поможет молитва “Богородица Дева, радуйся”;
– надо исправить отношения с родственниками;
– молят о пропавших без вести;
– наваливается тоска;
– грешен или одолевают грешные мысли;
– нужна помощь в делах и избавление от нужды;
– если неясно как поступить, сделать правильный выбор поможет молитва “Богородица Дева, радуйся”;
– для замужества девушек;
– путешествуют;
– нужна защита родных и дома от зла и коварства;
– просят о мирной безмятежной кончине;
– надо освятить пищу.

Когда молитесь о других, попросите Царицу Небесную об этом молитвою:

Если надо, в молитве поменяйте мужской род на женский.

Молитвенные слова родителей за детей

Кроме поддержания детей в чистоте, кормлении, даровании им образования, в обязанности верующих родителей также входит и чтение молитв за них. Есть большое их количество, которые помогут преодолеть любые трудности. Самое основное – это искренняя вера в те слова, которые произносятся.

READ  Псалом 142

Наибольшей чудодейственной силой считают материнскую молитву о детях Богородице. Есть даже такое высказывание, что материнская молитва может достать до морского дна. Даже в церковные летописях есть истории, когда такие родительские прошения помогали спасти ребенка. Не даром говорят, что родители с их чадами связаны невидимой нитью на протяжении всей жизни.

Молитвы покаянные ко Пресвятой Богородице

Богородица посвятила свою земную жизнь служению людям, хотя род человеческий Распял ее Сына, нашего Спасителя. Мы возносим Пресвятой Владычице покаянные молитвы, сокрушаясь о наших грехах.

Молитва Богородице 1-я

Пресвятая Владычице Богородице, единая чистейшая душею и телом, единая превысшая всякой чистоты, целомудрия и девства, единая всецело соделавшаяся обителию всецелой благодати всясвятаго Духа, самыя невещественыя силы здесь еще несравненно превзошедшая чистотою и святынею души и тела, призри на мя мерзкаго, нечистаго, душу и тело очернившаго скверною страстей жизни моей, очисти страстный мой ум, непорочными соделай и благоустрой блуждающие и слепотствующие помыслы мои, приведи в порядок чувства мои и руководствуй ими, освободи меня от мучительствующаго надо мною злаго и гнуснаго навыка к нечистым предразсудкам и страстям, останови всякий действующий во мне грех, омраченному и окаянному уму моему даруй трезвение и разсудительность для исправления своих поползновений и падений, чтобы, освободившись от греховной тьмы, сподобился я с дерзновением прославлять и песнословить Тебя, единую Матерь истиннаго Света — Христа, Бога нашего; потому что Тебя одну с Ним и о Нем благословляет и славит всякая невидимая и видимая тварь ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.

Молитва Пресвятой Богородице 2-я

Нескверная, Неблазная, Нетленная, Пречистая, Неневестная Богоневесто, Богородице Марие, Госпоже мира и Надежде моя! Призри на мя, грешнаго, в час сей и Егоже из чистых кровей Твоих неискусомужно родила еси Господа Иисуса Христа, милостива мне соделай матерними Твоими молитвами; Того зревшая осужденна и оружием печали в сердце уязвившаяся, уязви душу мою Божественною любовию! Того в узах и поруганиях горце оплакавшая, слезы сокрушения мне даруй; при вольном Того ведении на смерть душею тяжце поболевшая, болезней мя свободи, да Тя славлю, достойно славимую во веки. Аминь.

Молитва Пресвятой Богородице 3-я

Заступнице усердная, благоутробная Господа Мати! К Тебе прибегаю аз, окаянный и паче всех человек грешнейший: вонми гласу моления моего, и вопль мой и стенание услыши. Яко беззакония моя превзыдоша главу мою и аз, якоже корабль в пучине, погружаюся в море грехов моих. Но Ты, Всеблагая и Милосердая Владычице, не презри мене, отчаяннаго и во гресех погибающаго; помилуй мя, кающагося во злых делех моих, и обрати на путь правый заблуждшую окаянную душу мою. На Тебе, Владычице моя Богородице, возлагаю все упование мое. Ты, Мати Божия, сохрани и соблюди мя под кровом Твоим, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва ко Пресвятой Богородице, чтомая в день воскресный, прп. Нила Сорского

О всемилостивая Дево Богородице, Мати щедрот и человеколюбия, прелюбезная надеждо и упование мое! О Мати пресладкаго, перворожденнаго и всяку любовь превосходящаго Спасителя, Господа Иисуса Христа, Человеколюбца и Бога моего, Свете помраченныя души моея! К Тебе аз многогрешный припадаю, и Тебе молюся, источниче милосердия и пучину щедрот и человеколюбия рождшая: помилуй мя, вопию Ти болезненно, помилуй мя, всего уязвленнаго, в лютые разбойники впадшаго, и от одежды, в нюже облече мя Отец, увы мне, обнаженнаго. Темже возсмердеша и согниша раны моя от лица безумия моего. Но, Владычице моя Богородице, молю Тя смиренно: воззри на мя милостивым Своим оком, и не возгнушайся мене, всего помраченнаго, всего оскверненнаго, всего в тине сластей и страстей погруженнаго, люте падшаго и возстати не могущаго: умилосердися на мя, и даждь ми руку помощи, во еже воздвигнута мя из глубины греховныя. О Радосте моя! Избави мя от обышедших мя; просвети лице Твое на раба Твоего, спаси погибающаго, возстави падшаго люте: можеши бо вся, яко Мати Бога Всемогущаго. Излей на мя елей милосердия Твоего, и вино умиления точити ми подаждь; Тебе бо воистину едину надежду стяжах в житии моем. Не отрини убо мене, к Тебе притекающаго, но виждь скорбь мою, Дево, и души желание, и сие приими и спаси мя, Ходатаице спасения моего.

READ  Крещенский сочельник: картинки, открытки

В чем сила обращений к Богу

Когда рождается ребенок, ему обрезают пуповину, но мать и дитя остаются связанными единым биоэнергетическим полем всю жизнь. Поэтому молитвенные обращения матери к Господу способны влиять на здоровье, успех и удачу в делах.

Материнская душа знает проблемы детей даже, когда они выросли и на расстоянии. Небесные силы не оставляют без участия, когда матеря в молитвах просят о поддержке или молятся за здоровье детей.

Если мать не любит и отрекается от ребенка, то это отражается на будущей участи детей. Только сильная молитва матери о детях наполняет мир любовью и смирением. А еще:

  • Просьба матери к Господу убережет дочь от обид и благословит на удачное замужество и счастливое материнство.
  • Любовь матери к сыну и молитвенные просьбы спасут его от мошенников и происков врагов.
  • Молитва матери о защите ребенка отведет сглаз, приворот, порчу и другие козни людей, она будет служить оберегом для чада.
  • Утренний молебен Ангелу хранителю защитит от любых бедствий на весь день, а молебен перед сном успокоит малыша.
  • Материнское благословение в любом деле на женитьбу или замужество, учебу, работу, далекое путешествии служит залогом удачи.
  • Молитва матери ко Господу о детях спасает даже в безнадежных ситуациях, когда медицина бессильна. Материнская вера ведет к исцелению.

Молитва на праздник «Покрова»

«О Дева Мария Пресвятая Богородица, защити и окутай Своим покровом моих детей (имена), всех детей в нашем роду, подростков, младенцев, крещенных и неназванных, носимых в утробе матери. Покрой их ризою Твоей материнской любви, научи их страху Божьему и послушанию своим родителям, попроси Господа, Твоего Сына о даровании спасения им. Я полностью полагаюсь на Твое Материнское смотрение, поскольку Ты есть Божественная Покрова всех раб Твоих.

Пресвятая Дева, надели меня образом Твоего Божественного материнства. Исцели душевные и телесные недуги детей моих (имена), которые мы, родители, нанесли им своими грехами. Всецело вручаю Господу Иисусу Христу и Тебе, Пречистая Богородице, всю судьбу своих чад. Аминь».

Молитва о детях Пресвятой Богородицы на праздник «Покрова» будут обязательно услышаны Господом.

Молитвы к святым

Кроме чтения молитв о детях Богородице, можно обращаться и к прочим святым. Чаще всего Богородица выступает основным адресатом наших просьб, так как она помогла исцелить большое количество детей. Кроме того, она помогает стать на правильный родительский путь тем родителям, которые пока так и не почувствовали себя полноценными мамами и папами.

Среди большого количества молитв матери о детях Пресвятой Богородице выделяют небольшую ежедневную молитву. Ее произносят в любое удобное время. Не обязательно это делать в храме, это можно произносить и дома. Желательно проводить такую процедуру перед образом Пресвятой Девы Марии.

Вот текст данного обращения:

Кроме то есть и такие слова, которые относят к сильной молитве Богородице о детях. Читать ее можно в любых неприятностях:

  • проблемы со здоровьем,
  • неурядицы среди товарищей,
  • плохая успеваемость в учебе и прочие.

Она поможет наладить контакт с тем, кто поможет решить сложившуюся ситуацию.

Не нужно забывать о том, что мать может своей верой помочь не только своему ребенку, но и прочим деткам. Так как материнская любовь безгранична, то ее хватит на всех. Благодаря таким чудодейственным свойствам, такие тексты могут идти от чистого сердца, а не быть заученными. Кроме того они никогда не остаются без внимания

Не важно даже и то, сколько лет Вашему ребенку

Такие мольбы помогут обратить внимание высших сил на благословение и защиту Вашего чада

Не стоит только постоянно просить, нужно и благодарить за то, что имеете. В таком случае и святые проявят свою благосклонность к Вашим мольбам. Основные требования – это:

  • слова от чистого сердца,
  • искренняя вера.

Настроенность на положительный исход дела и все эти факторы вместе помогут достигнуть желаемого.

Комментировать
0
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно